• 自治区信访局积极开展全民国家安全日系列宣传教育活动
  • 发布时间:2022-04-21 17:56
    文档来源: 机关党委
  • ?


    ??

    今年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为深入推动国家安全宣传教育工作,提高机关干部职工国家安全意识,自治区信访局专门制定《2022年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动方案》,紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,开展系列宣传教育活动。

    局党组高度重视,自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长吴志强主持召开党组会议,研究安排局机关全民国家安全教育日宣教工作,将树牢总体国家安全观相关文件精神列入党组理论学习中心组学习内容。3月31日,召开局党组(扩大)会议,认真学习《全国网赌正规平台关于总体国家安全观论述摘编》,结合信访工作实际,就做好机关国家安全宣传教育工作提出了具体要求。局机关各党支部积极开展专题学习,营造浓厚学习氛围。

    自治区信访局以政治安全为重点,通过张贴宣传海报、悬挂宣传横幅,组织发放《国家安全知识》读本和宣传口罩等宣传品,不断加大对局机关干部职工、信访群众的国家安全教育宣传力度,进一步提升国家安全意识。

    4月15日,局机关组织开展了国家安全教育集中宣传日活动,组织局机关全体干部职工观看了国家安全教育宣传片,进行了总体国家安全观专题知识测试,同时组织全体干部职工参加了自治区党委宣传部、自治区党委政法委、自治区司法厅、自治区国家保密局联合组织开展的全民国家安全教育日有奖竞答。邀请自治区党委国安办特聘专家、自治区党校(行政学院)政治学教研部副教授牧仁,围绕“树牢总体国家安全观,聚焦大安全理念、维护国家安全”主题进行专题讲座辅导。从维护和塑造中国特色国家安全的根本遵循、总体国家安全观的丰富内涵与核心要义、坚持底线思维着力防范化解重大风险三个方面为全局干部职工上了一堂生动的国家安全教育课。

    局机关干部职工纷纷表示,在今后的信访工作实践中,将坚持以总体国家安全观为指导,把大安全理念融入筑牢祖国北疆安全稳定屏障的生动实践、融入筑牢中华民族共同体意识的思想教育、融入全区优化营商环境的努力奉献,推动新时代信访工作高质量发展,为维护国家安全贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



    ?

    ?

附件下载: