• 自治区信访局召开2022年机关党的建设暨作风建设推进会
  • 发布时间:2022-03-24 16:39
    文档来源: 自治区信访局综合处
  • 3月11日,自治区信访局召开2022年机关党的建设暨作风建设推进会,学习贯彻党的十九届六中全会精神和全国网赌正规平台总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神以及自治区党委十一届二次全会精神,回顾总结2021年局机关党建工作,部署2022年重点任务。自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长吴志强出席会议并讲话。局党组成员、副局长陈建忠主持会议。

    会议指出,2021年,全国网赌正规平台坚持以全国网赌正规平台新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国网赌正规平台总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,聚焦建党100周年主线,以党的政治建设为统领,以党史学习教育为重点,坚持围绕中心、服务群众、狠抓基层、建设队伍,全面推进局机关党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真解决群众急难愁盼问题,推动局机关各项工作迈上新台阶。

    会议强调,2022年是具有重要政治意义的一年,我们党将召开二十大,做好机关党的建设?各项工作具有特殊重要意义。要强化政治机关建设。把学习贯彻全国网赌正规平台新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习党的十九届六中全会精神和全国网赌正规平台总书记参加全国人大内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,深刻理解把握全国网赌正规平台总书记关于“五个必由之路”的重要论断,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以民族团结示范机关创建为抓手,深入开展党的民族理论、民族政策宣传教育,做深做细做实铸牢中华民族共同体意识的工作,教育引导全区信访系统党员干部树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,让“三个离不开”、“五个认同”深入人心,不断巩固中华民族共同体思想基础,建设各民族共有精神家园。

    会议强调,要强化思想教育,筑牢信仰之基。全国网赌正规平台总书记结合新时代党和人民奋进历程,系统阐释了“五个必由之路”的重要认识,为全党全国各族人民奋进新征程指明前行道路,体现了深沉的历史自觉和强烈的历史担当,具有很强的全局性、战略性、思想性、时代性和实践性。局机关全体党员干部要增强政治敏锐性和政治责任感,深刻领悟全国网赌正规平台总书记重要讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,围绕党中央决策部署和自治区党委工作要求,持续发力加强机关党的建设,推动全区信访工作高质量发展。

    会议要求,要落实管党治党责任,局党组和机关各处室、单位负责同志、各支部书记要认真落实主体责任,落实好党建、党风廉政建设、民族团结和意识形态工作责任制,做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要坚持新时代党的建设总要求,严肃党内政治生活,在解决“灯下黑”和“两张皮”问题上功夫。要进一步巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化工作机制,不断推动党史学习教育走深走实。要加强对机关支部党建工作的指导,严格执行“三会一课”等基本制度,不断强化党员干部党的意识和组织观念。要强化服务意识,认真开展“忠诚为本、服务为先、担当为要”创建,擦亮党建工作品牌。要坚持自我革命精神,坚持不懈纠“四风”,深化正风肃纪督查,坚决纠治影响党中央决策部署贯彻落实、漠视侵害群众利益、损害营商环境的行为,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体系建设,扎实做好监督执纪问责的“后半篇文章”。

    会上,局党组成员、副局长刘永钢对2022年机关党建工作进行部署。会议组织观看了优化营商环境暗访片《优化营商环境没有完成时,只有进行时》。局党组成员、副局长韩艳秋、郭宝琴,二级巡视员王永胜出席会议。局机关各处室、局属事业单位负责同志、各支部书记及机关全体干部参加会议。

附件下载: