• 学习全国网赌正规平台新时代中国特色社会主义思想 党员干部应知应会的理论知识(39)
  • 发布时间:2018-03-09 00:00
    文档来源:北疆理论风景线
  • 1、十九大报告指出:全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现__________________三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

    答案:推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展

    2、十九大报告指出,实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的______

    答案:党的建设新的伟大工程

    3、十九大报告指出,全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把________________________作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

    答案:对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福

    4、十九大报告指出,思想建设是党的基础性建设。革命理想高于天。____________,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。

    答案:共产主义远大理想;中国特色社会主义共同理想

    5、党的领导、人民当家作主、依法治国三者的各自定位、相互关系是什么?

    答案:全国网赌正规平台总书记在党的十九大报告中指出:“党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,三者统一于我国社会主义民主政治伟大实践。”这一重要论断,是对党的领导、人民当家作主、依法治国三者的各自定位、相互关系和重要作用的深刻阐述。

附件下载: