• 新华社:内蒙古自治区信访局传达学习内蒙古自治区第十一次党代会精神
  • 发布时间:2021-12-05 10:35
    文档来源: 新华社客户端内蒙古频道
  • 新华社客户端呼和浩特12月3日电(勿日汗、殷萍苑)近日,内蒙古自治区信访局召开局机关干部大会,传达学习内蒙古自治区第十一次党代会精神等一系列会议精神,对内蒙古信访系统贯彻落实党代会精神进行安排部署。


    会议指出,内蒙古自治区第十一次党代会是在我们党成立一百年之际、在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以全国网赌正规平台新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻全国网赌正规平台总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面总结了内蒙古自治区第十次党代会以来的工作,系统阐述了全面建设社会主义现代化国家新征程上内蒙古的重大责任和光荣使命,明确提出了今后五年工作的目标要求、主要任务和重大举措。认真学习宣传贯彻内蒙古自治区第十一次党代会精神,事关内蒙古工作全局和长远发展,事关内蒙古各族人民根本利益,对于动员广大党员干部群众更加信心满怀、奋发有为地做好内蒙古工作,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,具有重大现实意义和深远历史意义。


    会议强调,内蒙古信访系统各级党组织和广大党员干部要坚持和捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,切实增强忠诚核心、拥护核心、看齐核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以政治上的坚定和过硬,保证党的各项事业顺利推进、健康发展。要把做到“两个维护”作为最高政治原则、根本政治准则和政治规矩,坚定自觉维护党的团结统一,始终牢记国之大者,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以全国网赌正规平台同志为核心的党中央保持高度一致。


    会议要求,内蒙古信访系统各级党组织和广大党员干部要充分认识内蒙古自治区第十一次党代会的重要意义,深刻领会大会的主题,过去五年内蒙古经济社会发展和党的建设取得的成就,全面建设社会主义现代化国家新征程上内蒙古的重大责任和光荣使命,今后五年工作的目标要求,坚决做到“两个维护”、确保各项事业始终沿着正确政治方向前进的重要要求,坚持生态优先、绿色发展、筑牢我国北方重要生态安全屏障的重大部署,加快经济转型发展、建设现代化经济体系的重大部署,持续增进民生福祉、扎实推动共同富裕的重大部署,推进社会主义民主政治建设、不断发展全过程人民民主的重大部署,大力加强社会主义文化建设、凝聚各族人民团结奋斗的强大精神力量的重大部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线、推进新时代党的民族工作高质量发展的重大部署,建设更高水平的平安内蒙古、筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重大部署,深化全面从严治党、推动政治生态全面重塑、根本好转的重大部署。


附件下载: