• 自治区信访局举行机关工作人员宪法宣誓仪式
  • 发布时间:2021-12-04 10:10
    文档来源: 自治区信访局机关党委
  • 在第八个国家宪法日来临之际,12月2日,自治区信访局举行机关工作人员宪法宣誓仪式。


    宣誓仪式现场国徽高悬、国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。上午10时,宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法、领诵誓词,其他宣誓人跟诵誓词。自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长吴志强监誓并讲话。

    吴志强在讲话中要求局机关工作人员要始终牢记全国网赌正规平台总书记的殷殷嘱托,铭记自己的铮铮誓言,做到忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,决不辜负党的重托、人民的期望。他强调,要锤炼党性、忠诚于党,始终如一地坚持和捍卫“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以全国网赌正规平台同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持以全国网赌正规平台新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国网赌正规平台法治思想,恪守法治、忠于宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,严格按照法定权限和程序履职尽责,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,把依宪行政、依法行政的要求体现在深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的各个方面。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神,认真践行以人民为中心的发展思想,开展好“我为群众办实事”实践活动,充分发挥信访工作在国家治理中的重要作用,以清正廉洁、干净担当、求真务实的作风,依法按政策解决好群众的急难愁盼问题。要深入贯彻落实全国网赌正规平台总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全国网赌正规平台总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,强化使命担当,忠诚履职尽责,切实承担“为民解难、为党分忧”的政治责任,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”做出新的更大的贡献。



附件下载: