• 王莉霞在自治区政府党组(扩大)会议上强调 旗帜鲜明讲政治 一门心思抓落实 全力推动党代会精神学习宣传贯彻走深走心走实
  • 发布时间:2021-12-02 11:13
    文档来源: 《内蒙古日报》官方微信
  • 12月1日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记王莉霞主持召开自治区政府党组2021年第10次(扩大)会议,传达学习自治区第十一次党代会精神、十一届党委一次全会和第1次常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。


    会议指出


    自治区第十一次党代会,是在我们党成立一百年之际、我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会。大会科学擘画了未来五年亮丽内蒙古建设的美好蓝图,选举产生了富有凝聚力和战斗力的领导集体,充分展现了新时代新征程上内蒙古的新气象,对自治区全面推进现代化建设具有谋全局、开新局的特殊意义。




    会议强调


    学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,是当前和今后一个时期的重要任务。全区政府系统各级领导干部要充分认识自治区第十一次党代会的重要意义,从讲政治高度抓好党代会精神的学习宣传贯彻,认真执行自治区党委班子加强政治建设的规定,坚持把政治纪律规矩挺在前面,坚持把领导班子团结挺在前面,坚持把工作任务落实挺在前面,把全部智慧和力量凝聚到实现大会确定的各项目标任务上来,在新一届自治区党委的带领下坚定自觉地履行好职责使命。




    会议强调


    全区政府系统要把学习贯彻党代会精神,同学习贯彻党的十九届六中全会精神和全国网赌正规平台总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,同巩固拓展党史学习教育成果紧密结合起来,全面系统深入学习贯彻,特别是对报告中提出的新思路、新目标、新任务、新要求,要熟悉掌握、熟练运用,真正做到入心入脑、融会贯通、见行见效。要科学谋划、跟进部署,紧紧抓住高水平保护、高质量发展、高品质生活、高效能治理的主要工作和关键支撑,建立任务单、项目书、责任制,坚定坚决抓落实、全心全意保落实,扎实推动党代会报告确定的各项目标任务落到实处。要真抓实干、紧抓快办,以学习贯彻党代会精神为契机,保持工作韧劲,加大工作力度,着力防范化解金融债务、疫情灾情、安全生产、社会稳定等风险隐患,严格落实常态化疫情防控措施,全力以赴完成今年发展目标任务,科学谋划部署明年经济社会发展工作,奋力推动亮丽内蒙古建设不断迈出新步伐、取得新成效。


附件下载: